Foto Kami

Foto Kami
Biologi Angkatan 2009

Friday, 23 October 2020

PEMPEK

 RESEP PEMPEK ANDALAN DI RUMAH


BAHAN PEMPEK:

1)  1000 gram Ikan tamban/sardinella giling

2) 4 sdm garam

3) 2 sdm gula pasir/sesuai selera

4) 200 ml air dingin

5) 10 sdm minyak sayur (pelembut)

6) 1000 gram sagu (merk apapun ya)

BAHAN CUKA/KUAH

1) 20 Siung bawang putih

3) 10 butir cabe rawit(sesuai selera ya)

4) 250 gram gula merah

5) 500 ml air

6) Asam jawa sesuai selera

sedikit garam penyelaras rasa ya

tambahan mentimun taburan diatas kuah saat penyajian

CARA MEMBUAT

PEMPEK

Langkah pertama campurkan semua bahan pempek kecuali sagu ya, setelah tercampur rata langkah selanjutnya masukkan sedikit-demi sedikit tepung sagunya (saat menguleni lakukan dengan pelan2). Langkah terakhir setelah adonan jadi langsung dibentuk dan direbus dengan air mendidih angkat pempek yang sudah matang (ciri pempek matang yaitu mengapung saat di rebus)

CUKA

haluskan cabai dan bawang putih, lalu campur semua bahan dan rebus sampai mendidih cek rasa.

SARAN PENYAJIAN

pempek bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu padukan dengan cuka dan tambahkan irisan mentimun di atasnya.

SELAMAT MENCOBA👏👏




No comments:

Post a Comment

trimaksih sdh memberi komentar,,,